校领导带队赴西南医科大学考察国际合作交流工作
发布人:蒯文婷 发布时间:2023-10-27 浏览次数:10

9月26日,校党委常委、副院长文育锋带队赴西南医科大学考察交流,受到西南医科大学副校长聂敏海及相关部门负责同志的热情接待。

座谈会上,文育锋从历史沿革、专业设置、学科建设、人才培养等方面介绍了我校基本情况,重点介绍了学校近年来在国际合作与交流工作方面取得的突破性进展及亮点特色。

聂敏海介绍了西南医科大学的办学历史及国际化发展情况,尤其是深化国际合作的学科及近年来取得的成果和特色,期待两校今后能加大交流力度,积极探索合作模式,共同培养具有国际视野的高水平人才。

与会双方就学科建设、教学科研、校地共建等方面进行了深入交流。

座谈会现场

会后,文育锋一行在聂敏海的陪同下参观了西南医科大学科研创新实验室。

参观现场

当日下午,在西南医科大学附属医院领导的陪同下,文育锋一行参观了中德合作成立的“四川省妇科及乳腺疾病治疗中心”,并与中心负责人座谈交流。负责人Alexander T.Teichmann教授介绍了中心的成立及发展历史。他表示,提升医生及医学实习生的临床技能,提供国际化、标准化的培训是该中心医教协同发展宗旨,期待今后能与我校展开合作,促进中德两国医学教育发展,帮助中国医学生更好地迎接全球化挑战。

交流现场

国际合作与交流处、教务处、研究生学院及两所附属医院相关负责同志陪同考察交流。

(唐晓磊/文、图  赵梅、侯东晓/审)