学校召开第二期青年教师赴港培训行前教育会
发布人:赵梅 发布时间:2018-05-25 浏览次数:85

5月23日下午,学校在行政会议室召开第二期青年教师赴港培训行前教育会。人事处处长谢孝志,外事处处长赵梅,国际健康促进协会工作人员和全体赴港培训教师参加会议。会议由赵梅主持。

会上,赵梅首先向大家介绍了此次行前教育会的目的,并对与会人员开展相关外事和保密纪律的教育。国际健康促进协会的人员就此次赴港培训的课程详情、生活安排和相关注意事项等进行了详细介绍。

随后,谢孝志对全体培训人员提出要求,一是不要忘记自己的教师身份,在港期间规范言行举止,体现皖医青年教师的良好形象。二是不要忘记此行的任务,带着问题去学,增强学术水平,提高专业技能。三是不要忘记认真总结,学有所成,成有所用,积极开展分享交流,并运用到实际教学和科研当中去。四是不忘联系,利用好此次宝贵的学习机会,做好专业对接,为后期交流合作打下良好基础。

最后,赵梅要求大家赴港期间要有安全意识,注意人身和财产安全;时刻保持坚定的政治立场,严格自律;遵守团队纪律,服从组织安排。教师代表赵妍也作了表态性发言,感谢学校对青年教师培养的重视,表示一定不辜负学校和领导的期望,学有所成,平安归来。

会议现场

从去年开始学校已经选派了两批共计42名青年和骨干教师赴港培训,取得了良好的效果。学校将继续稳步推进对外交流与合作力度,全面提升广大教职工的国际视野和综合素质。

(黄侃/文、摄  赵梅/审)