News 当前位置:首页  留学皖医  News

国合处(校友会、基金会)党支部组织国际学生共同参与学校终身学习品牌开放周活动

发布时间:2023-04-24 点击次数:10 发布人:黄侃

为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥我校全国终身学习品牌项目的教育引导作用,4月19日下午,国合处(校友会、基金会)党支部组织全体教职工和国际学生在2号实验楼参与我校举办“传人间大爱之美 感无言良师之恩”主题公益教育开放周活动。

活动中,中外师生共同观看了医学生“第一课”宣传片,参观了基础医学文化展,了解到全国终身学习品牌项目的发展历程和内容。通过讲解,大家了解我校遗体捐献接受站相关文化建设和工作流程,知晓了遗体捐献者的感人事迹,让中外师生共同感受“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生健康职业精神。

活动现场

通过此次活动,既丰富了国际学生的医学人文教育,也激励了中外师生敬畏生命、敬业奉献的理念,共同倡导树立正确的生命价值观。

(黄侃/文  李强/摄  赵梅/审)