News 当前位置:首页  留学皖医  News

我校国际学生参与“外国人眼里的芜湖”微视频拍摄活动

发布时间:2023-04-24 点击次数:10 发布人:赵梅

近日,受芜湖传媒集团邀请,我校2022级国际学生Chris参与拍摄了“大江资讯”栏目推出的“外国人眼里的芜湖”系列微视频拍摄活动,借助他的视角,向观众介绍了芜湖城市交通的便利和发达。

近年来,芜湖市聚焦人民群众美好生活需要,持续推动人民城市建设,我校也是芜湖市首批人民城市建设合伙人之一。作为属地高校,学校高度重视与地方的交流合作,充分发挥高校在服务地方发展中的作用,积极融入城市建设,带动学校高质量发展。此次我校国际学生能够代表在芜外籍人士之一参与拍摄,充分体现学校将文化融合纳入国际学生思想教育体系所带来的实效。通过讲好芜湖故事,传播芜湖声音,让我校国际学生能够真切感受到芜湖蓬勃发展带来的变化,进一步培养他们知华友华的情愫。

(视频素材由芜湖“大江资讯”提供  黄侃/文  赵梅/审)