美籍华人管必红博士来我校作爱国主义报告

时间:2010-09-08 阅读次数:

2010年9月3日下午,《美国华商报》、《美国华商网》社长兼总编,大费城华工商联合总会荣誉会长,世界孙中山基金会执行会长,美国华商会执行常务理事、常务副会长管必红博士应邀为我校师生作题为“祖国时刻在海外华人华侨心中”的爱国主义报告。报告会之前,校党委副书记郑勇超在行政会议室会见了管必红博士。下午4时,报告会在学术报告厅举行,党委宣传部、办公室、校团委、社科部、各系部党总支副书记和学报编辑部等部门负责人及300余名学生聆听了报告。党委宣传部副部长陈抗震主持报告会。

管必红博士在作报告

管必红博士从个人成长经历、求学经历和留学经历谈起,激励同学们勇于奋斗,拼搏进取,努力实现自己的人生目标。管必红博士着重讲述了他在海外爱国的艰辛历程。作为一位海外华人,管必红博士一直心系祖国,致力于推进祖国和平统一大业,在多种场合坚定维护祖国的主权和尊严,维护海外华人华侨的权益,积极推动中美关系健康发展,在海外华人中有很高的威望。由他发起创立了美国大费城华人工商联合总会和华商报,他先后组织和主持了费城独立广场千人参加的第一次升五星红旗和在费城主要大街庆祝中国国庆的游行活动,在海外引起了很大反响。管必红博士非常关心和支持祖国的现代化建设,热心公益事业,近日在北京举行的世界经贸文化论坛暨“感动中国”先进事迹报告会上,荣膺“感动中国公益杰出人物”荣誉称号。管必红博士的先进事迹先后被《世界华商》、《中华爱国丰碑人物等收录;他的肖像曾被中国邮政作为个性化邮票发行;曾受到温家宝等党和国家领导人的亲切会见。在交流互动环节中,管必红博士热情地回答了同学们的提问,就爱国、成才、国际形势等话题谈了自己的体会,对同学们寄予谆谆教诲和衷心祝福,勉励他们励志成才,报效祖国。管必红博士热爱祖国、心系人民的深挚爱国情怀和坚持正义、敢于斗争的崇高爱国精神,感动并鼓舞了在场的每一位师生,现场不时响起热烈的掌声。
    党委宣传部副部长陈抗震在总结报告会时表示,管必红博士的报告主题突出,内容丰富,感人至深,催人奋进,使在座师生受到了一次深刻生动的爱国主义教育。希望同学们认真体会管必红博士的报告,做一名胸怀祖国、心系人民、志存高远、积极进取的当代大学生,牢记责任和使命,勤奋学习,刻苦钻研,勇于实践,甘于奉献,在服务社会、服务人民的广阔舞台中实现自己的人生价值。最后,陈抗震副部长以 “赤子在他乡,报国志满腔,精卫填海心,中华会更强” 的四句话总结了报告会。报告会取得圆满成功。

(张卉/文  任苔蓉/摄  陈抗震/审)

( 皖医办公室)

附件下载:

皖南医学院外事处 版权所有 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号   邮编:241002
TEL:0553-3932053   EMAIL:wsb@wnmc.edu.cn