我校召开第二期青年教师赴港培训交流总结会

时间:2018-06-20 阅读次数:

6月14日下午,我校在图书信息楼十楼视频会议室召开第二期青年教师赴港培训交流总结会。人事处处长谢孝志,外事处处长赵梅,第二期青年教师赴港培训全体教师和各学院青年教师代表等参加会议。会议由外事处秘书黄侃主持。

会上,赵梅首先介绍了第二期青年教师赴港培训的总体情况,并希望大家通过此次总结,相互交流学习成果,把所学到的好经验与自身的工作相结合,在教学、管理和服务中运用先进经验,不断创新,促进学校各项事业的发展。

交流会上,赵妍、包鹏举、汪苗、喻丽珍和颜亮等5位青年教师代表分别从管理、教学、科研、实验室建设等方面介绍了此次学习的总体情况、培训内容、培训收获等,并结合所见、所学,反思自己的教学科研等工作,结合学校实际,提出了很多建设性的建议。

赴港青年教师代表汇报

谢孝志在总结讲话中指出,此次赴港培训是学校第三批集中选派教师赴境外学习交流,表明了学校对师资队伍建设和培养的高度重视。今天的会议既是总结,也是个人发展的开始,大家通过学习收获到4个“新”:一是“新视野”,了解到最新的高等教育发展理念和人才培养模式;二是“新学界”,通过学习香港大学的课程体系的设置、培养方案的制定、教学方法的创新、考核机制的改革等有了新的思路和认识;三是“新思考”,将所学到的好的经验和做法融入到自己的工作中,学以致用、有序推进、见到实效;四是“新动力”,要以此为契机,有机会多“走出去”,积极拓展境外访学和研修,进一步提升自我。最后,谢孝志希望在座的青年教师要“爱岗、立志、践行、协同”,把个人发展和学校发展相统一,共同创造皖医梦。

会议现场

此次总结交流会扩大了我校教师培训项目效果,真正实现了全校受益,达到了“借他山之石、啄己身之玉”的目的。

(黄侃/文  蒯文婷/摄  赵梅/审)

皖南医学院外事处 版权所有 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号   邮编:241002
TEL:0553-3932053   EMAIL:wsb@wnmc.edu.cn