外事处赴一附院开展临床教师因公赴美交流培训行前教育会

时间:2019-11-25 阅读次数:

11月20日下午,我校一附院临床教师因公赴美交流培训团组的行前教育会在一附院会议室举行,会议由校外事处和一附院教育处共同组织举行。校外事处处长赵梅、一附院副院长徐宏光、芜湖市外办综合管理科科长马志刚、美国马里兰大学中方代表张万年和全体赴美交流培训的临床教师参加会议。会议由赵梅主持。

会上,此次团组领队张万年首先介绍了此项目的意义和背景,并就赴美交流培训的行前准备、学习内容、课程详情、行程安排及出入境等相关注意事项进行了介绍。

随后,马志刚介绍了国家和省市地方关于因公出国(境)的相关管理规定,重点跟与会人员在海外领事保护与服务、因公出国(境)安全提示、相关外事纪律等方面进行了宣教,并与大家分享了相关具体案例。

徐宏光就此次临床教师交流培训提三点要求。一是要严格遵守相关外事纪律,一切行动听指挥,严禁单独行动、私自离团;二是要珍惜机会,学有所成、学有所思、学有所获,归来后为学校和一附院的发展提供可以借鉴的成果;三是注意安全,杜绝不文明行为,自觉维护国家和个人形象,展现良好的精神面貌,顺利完成交流培训任务,按期平安返回。

赵梅在总结讲话中指出,近年来,学校不断加强教师队伍的培养力度,临床教师也是学校师资队伍建设的重要组成部分。她希望全体赴美临床教师要充分认识到派出学习交流的重要意义,处理好临床和教学的关系,促进学校和一附院之间教学相长,拓展国际化视野,积极与美方专家进行交流和沟通,认真参加各项活动,思考总结,切实做到交流培训有效果。赵梅还提醒各位老师在美期间注意安全,保持和学校、医院的联系,平安返回。

会上,此次赴美培训团临床教师代表徐艳做了表态性发言,感谢学校和一附院对此次培训的大力支持,表示一定珍惜好这次学习机会,严格遵守各项纪律,不辜负大家的期望,学有所成,顺利完成各项培训任务,平安归来。

此次活动是学校和一附院共同联动,选派临床教师首次赴美国参加交流培训。来自20个临床教研室的26名临床教师将于12月1日-12月15日在美国马里兰大学参加高等医学教育和教学等多方面的交流培训。

(黄侃/文  余小文/摄  赵梅/审)

皖南医学院外事处 版权所有 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号   邮编:241002
TEL:0553-3932053   EMAIL:wsb@wnmc.edu.cn