外事处赴安徽医科大学调研国际学生工作

时间:2021-06-15 阅读次数:

为提高我校国际学生培养水平,规范国际学生管理,提升我校国际学生管理能力,6月11日,校外事处处长赵梅一行赴安徽医科大学调研国际学生相关工作。安徽医科大学国际教育学院直属党支部书记、副院长黄华兴,院长吴强等接待我校来访。

调研座谈会

交流中,黄华兴代表安徽医科大学国际教育学院对赵梅一行来访表示热烈欢迎,表示安徽医科大学和皖南医学院作为同根同源的友好院校,应切实加强交流,互相学习借鉴。随后,吴强介绍了安医大国际学生教育的历史、发展、特色和总体设计,并就国际学生汉语教学、专业教育、日常管理等方面做了经验分享。会上,双方还就提高国际学生招生和培养质量的思路和举措、教学管理的工作机制、面临的机遇与挑战等方面进行了充分交流。

赵梅对安徽医科大学的热情接待和指导表示衷心感谢。她表示,此次调研充分学习了安医大在国际学生培养管理领域作为“过来人”的经验,获益颇丰,对我校在今后的国际学生教育培养管理工作中具有重要借鉴和指导意义。她希望两校多走动,多交流,共同为“留学安徽”贡献力量。

会后,赵梅一行还参观了国际学生宿舍、公用厨房、公用洗衣房、餐厅等地,并观摩了该校举办的弘扬中华传统文化活动——国际学生端午节包粽子,对国际学生教育和管理工作有了更直观地认识。

国际学生宿舍公用厨房
自习室端午节活动

今年9月我校将有首批国际学生入学,此次调研交流为我校后续国际学生工作奠定了良好的基础,进一步为国际学生入学做好充分准备。

(邱昊、黄侃/文  邱昊、蒯文婷等/摄  赵梅/审)

皖南医学院外事处 版权所有 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号   邮编:241002
TEL:0553-3932053   EMAIL:wsb@wnmc.edu.cn