外事处深入学习贯彻习近平总书记给北京大学留学生重要回信精神
发布人:赵梅 发布时间:2021-07-07 浏览次数:41

近日,习近平总书记给北京大学的留学生们回信,回信在全国高校和在华留学生中引发热烈反响。7月5日上午,外事处召开专题会议,学习研讨回信精神。会议由外事处处长赵梅主持,外事处全体工作人员参会。

会上,赵梅带领大家学习了习近平总书记回信的内容。在回信中,习近平总书记指出:“读懂今天的中国,必须读懂中国共产党。你们提到中国共产党致力于发展经济、消除贫困,积极援助其他国家抗击新冠肺炎疫情。中国共产党做这些事情,是因为中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为促进人类进步事业而奋斗的政党。”“欢迎你们多到中国各地走走看看,更加深入地了解真实的中国,同时把你们的想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。”

与会人员认真学习研讨习近平总书记回信精神,纷纷研讨发言。外事处秘书黄侃表示,习近平总书记的回信为我们做好来华留学工作提供了重要指引,今后要把我们党的光辉历史教育融入到来华留学教育中去,引导留学生理解中国共产党是为中国人民谋幸福的政党,也是为促进人类进步事业而奋斗的政党。外事科科长蒯文婷表示,要在来华留学教育中更深入地了解中国国情和中国共产党历史,引导留学生了解中国共产党人的初心和使命,培养更多知华友华的优秀人才。外事科邱昊表示,要进一步通过文化学习体验和社会实践活动,让来华留学生了解中国国情,感知中国发展,将中国的美好分享给全世界。

赵梅在总结讲话中指出,习近平总书记给北京大学留学生们的回信是对来华留学生主动了解中国国情和中国共产党历史的充分肯定,是对所有来华留学生的殷切期望。今年恰逢中国共产党百年华诞,这充分体现了党中央对新时代教育对外开放工作的高度重视,为进一步发展来华留学事业、促进中外人文交流,提高教育国际影响力指明了方向。她强调,部门全体人员要把学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神与目前深入开展党史学习教育结合起来,努力把学习贯彻成果转化为推动现阶段我校国际学生工作的实际成效。

最后,她要求全体外事工作人员,要进一步加强来华留学管理服务工作,严格执行招收和培养国际学生管理等各项要求,圆满完成今年国际学生招生录取工作,为学校后续来华留学工作打下坚实基础。



(黄侃/文  赵梅/审)

皖南医学院外事处 版权所有 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 邮编:241002
TEL:0553-3932053 EMAIL:wsb@wnmc.edu.cn