外事处组织外籍教师体验鸠兹文化
发布人:赵梅 发布时间:2021-04-16 浏览次数:10

为传播中国理念和安徽文化,帮助外教了解芜湖的悠久历史和风土人情,4月14日,外事处组织我校外籍教师Sameisha Boldwin参观芜湖市博物馆,游览长江,感受灿烂的鸠兹文化和秀丽的芜湖风景。

在芜湖市博物馆,外教先后参观了芜湖历史图片展,体验了“十里长街”、“芜湖米市”、“繁昌人字洞”等场景复原馆,欣赏了从芜湖出土的鱼龙纹盘、龙耳尊等文物,身临其境的体验了芜湖悠久璀璨的历史,感受到安徽深厚的文化底蕴和中国人民的热情友好。外教饶有兴致的参观了每一块展区,连连称赞博物馆中形式多样的展陈,表示收获满满,不虚此行。在芜湖市滨江公园,外教登上凤凰号邮轮,顺着浩瀚的长江欣赏沿岸现代化的芜湖城市风貌。悠久的历史洗净铅华,铸成了江岸边一座座气派的高楼,令外教对现代中国有了更深刻的理解和感悟。

参观博物馆(一)

参观博物馆(二)

游览长江

此次活动,进一步拉近了与外教的距离,增进了感情,激发了外教对中国的热爱。今后,外事处将继续开展此类中外人文交流活动,帮助外教成为中西文化的传播“大使”。



(邱昊/文  蒯文婷/摄  赵梅/审)

皖南医学院外事处 版权所有 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 邮编:241002
TEL:0553-3932053 EMAIL:wsb@wnmc.edu.cn