院长廖圣宝主持召开2020年外事工作推进会
发布人:赵梅 发布时间:2020-01-08 浏览次数:89

为进一步推进学校国际化工作进程,切实落实马来西亚访问成果,1月3日上午,校党委副书记、院长廖圣宝在行政会议室主持召开2020年外事工作推进会。教务处、科研处、外事处、公共卫生学院、研究生学院等部门主要负责人参加会议。

科研处副处长朱再满、研究生学院院长刘晓平分别就与马来西亚拉曼大学联合举办“2020年国际医学学术论坛”及与马来西亚拉曼大学联合培养博士研究生的有关工作进展情况进行汇报,提出了具体的筹备工作方案。教务处、外事处负责人分别从留学生招生层次、专业、教学管理、日常管理、生活服务等方面就我校招收来华留学生教育工作进行了汇报。公共卫生学院副院长黄月娥对预防医学专业的“4+1”和食品卫生与营养学的“3+1”中英合作本硕连读项目的进展情况和存在问题进行汇报。

会上,与会人员还就开展各项工作的制度保障、经费投入、人员配备等具体问题进行讨论。

廖圣宝在总结讲话中指出,深化国际交流合作,拓展开放办学格局,是学校事业发展的驱动力。进一步把国际化工作做好做实,才能真正服务于学校教育教学、人才培养和科学研究。

他肯定了相关部门和学院前期做了大量卓有成效工作,就下一阶段外事重点工作提出要求和部署。一是进一步加强国际化工作顶层设计,不断完善机制体制建设,并以此为基础推进高质量、实质性、多样化国际合作。二是深刻认识教育外事工作的重要性和紧迫性,加快和扩大新时代教育对外开放,尤其在政策执行节奏和力度的精准性上下功夫。三是进一步认识国际化工作对学校发展的重要性以及对“大学”建设的助推作用,开放思想、理清思路。四是相关部门和学院要相互配合,统筹安排,主动积极作为,加快2020年的外事重点工作的规划和任务目标的落实。

会议现场



(黄侃/文、摄  赵梅/审)


皖南医学院外事办公室 版权所有 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 邮编:241002
TEL:0553-3932658 FAX:3932589 EMAIL:wsb@wnmc.edu.cn