美国佐治亚州立大学来我校交流访问
发布人:赵梅 发布时间:2019-10-21 浏览次数:10

10月16日上午,美国佐治亚州立大学国际事务办公室副主任Ahu Kostak-Bulat女士一行访问我校,交流合作事宜。外事处处长赵梅在图书信息楼行政会议室,亲切接见来宾,并主持座谈会。

赵梅首先代表学校对美国佐治亚州立大学代表一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校基本概况和国际交流合作情况。她希望,通过这次交流,增进我校与佐治亚州立大学的联系,促进两校长期实质性的合作。会上,Ahu女士重点介绍了佐治亚州立大学的学生互访项目。包括:暑期开设的学生赴美短期的项目,可以提供有学分的课程学习和非学分的语言学习,也可为我校学生定制相应的学习内容;美方学生可以利用假期来我校进行短期交流和课程学习,促进两校学生的互动和文化传播。她表示,佐治亚州立大学欢迎我校教师赴美访学,并积极为访学教师提供便利和帮助。会上,双方就学生互访和教师访学等的内容和细节进行了深入探讨和洽谈,均表示后续将持续跟进,争取有实质性的发展。双方还就两校建立长期的合作关系提出了工作设想,并就签订合作协议备忘录达成了初步共识。

座谈会现场

佐治亚州立大学(Georgia State University),创建于1913年,是一所美国著名的综合性公立大学,美国东南部最主要的研究型高等学府之一,作为具有全美最好的学术价值的大学之一,因此被《福布斯》(Forbes)杂志评为佐治亚州排名第二的优秀大学,学校的博士学位教育跻身美国100所最好公立大学排名之列。

合影留念


(黄侃/文、摄  赵梅/审)


皖南医学院外事办公室 版权所有 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 邮编:241002
TEL:0553-3932658 FAX:3932589 EMAIL:wsb@wnmc.edu.cn