安徽省外办党组书记、主任秦俊峰一行来我校调研指导外事工作
发布人:蒯文婷 发布时间:2024-03-15 浏览次数:10

3月15日上午,安徽省人民政府外事办公室党组书记、主任秦俊峰一行来我校调研指导外事工作,党委书记夏劲松、院长姚应水、副院长文育锋出席会议。

夏劲松对秦俊峰一行来校表示热烈欢迎,对安徽省外办长期以来对我校的关心和支持表示衷心感谢。她简要介绍了我校的办学历史、专业设置、学科建设和未来发展规划等情况,指出学校正处于事业发展的关键时期,需要更新思想观念,打开对外交流新格局。希望省外办能够在对外合作交流项目、来华留学生教育、高层次人才引进等方面给予更大力度的帮助与支持,助力我校打造国际交流特色品牌。

秦俊峰感谢我校的热情接待,并对我校关于外事政策把握的精准性、合作领域选择的敏锐性和项目推进的执行力给予充分肯定。他指出,高校是推动国家对外交流合作的重要载体,其中医学院校更是扮演着重要角色。未来,省外办将大力支持学校融入RCEP圈,参与青年国际交流项目,积极打造“留学中国”品牌,助力学校实现高质量发展。

文育锋汇报了我校外事工作现状和本年度外事重点工作,着重介绍了对德合作项目进展情况和下一步规划。

会上,双方就未来合作交流领域展开了深入交流和讨论。国际合作与交流处、办公室负责人参加座谈会。

(蒯文婷/文  何丽/摄  赵梅、侯东晓/审)