国际合作与交流处赴南京中医药大学调研国际学生管理工作
发布人:蒯文婷 发布时间:2023-10-27 浏览次数:10

10月13日,我校国际合作与交流处联合安徽工业大学国际教育学院、马鞍山市公安局出入境等单位一同赴南京中医药大学调研国际学生管理工作,受到南京中医药大学国际教育学院党总支书记王海波的热情接待。

此次调研主要围绕南京市公安局与高校联合开展国际学生出入境管理,尤其是“三非”问题治理工作展开。座谈会上,王海波详细介绍了南中医的历史沿革、学校现状,国际学生基本情况尤其是国情教育开展情况等内容。南京市公安局栖霞分局副局长李克荣分享了南京市公安局出入境管理部门与学校推进“校局合作”的具体举措与成效。赵梅介绍了我校基本情况和国际学生教育工作开展情况,表示南中医在国际学生日常管理,尤其是出入境管理、学生心理健康服务等方面成绩显著,值得我校借鉴学习。

座谈会现场

南中医国际教育学院党总支副书记、副院长陈娟和南京市公安局栖霞分局出入境管理大队长朱珠还带领大家参观了国际教育学院“校局合作示范基地”和“外籍志愿者交流中心”,用视频和图片的形式向大家展示国际学生出入境管理措施。

参观现场

本次调研为国际合作与交流处在国际学生管理,尤其是出入境管理方面提供了新理念、新思路。未来,国合处将进一步改进工作方式方法,加大国际学生管理力度,用更加严格规范的管理办法促进国际学生教育工作高质量发展。

(蒯文婷/文、供图  赵梅、侯东晓/审)