我校与台湾元培医事科技大学线上学术交流会顺利举行
发布人:赵梅 发布时间:2022-12-22 浏览次数:10

12月21日下午,我校与台湾元培医事科技大学合作举办主题为“食品卫生与营养学”线上学术交流会。此次会议由我校公共卫生学院院长李曙和元培医事科技大学国际处副处长陈丽环共同主持,我校国际合作与交流处处长赵梅、两校相关专家和老师参会。

交流会上,李曙回顾了我校公共卫生学院发展历程,重点介绍了食品卫生与营养学专业发展现状,希望通过这次线上会议,能够增进两校交流学习,继续融合彼此优势资源,期待未来有更多分享与合作的机会,共同促进相互发展。

线上学术交流

我校公共卫生学院的张庭婧和石玮两位老师分别从“超加工食品与高尿酸血症发生风险的关联分析”和“医学背景下的食品卫生与营养学专业人才培养”两个主题,通过翔实的数据分析,分享了我校在食品卫生与营养学上的学科发展、创新研究和人才培养等方面的举措和成果。元培医事科技大学食品科学系的梁弘人和林仲圣两位副教授也分别从“乳化香肠含肉率与质地相关性分析”和“台湾市售手摇饮料的卫生品质分析”为题,分享了他们在台湾食品卫生营养和加工工艺上的研究。

与会双方还就共同关心的课题和研究领域进行了深入交流与探讨,收获颇丰。

会议合影

本次线上交流会,是我校首次与台湾元培医事科技大学搭建线上学术交流平台,为两校在教学和科研方面相互了解提供了宝贵的学习机会,为两校继续深化合作奠定基础。会后,双方达成共识,今后将密切联系,携手推进各领域相关合作,为皖台高等教育交流提供助力。

(黄侃/文、图  赵梅/审)