我校聘任哈佛大学医学院附属麻省总医院谢仲淙教授为客座教授
发布人:蒯文婷 发布时间:2016-12-13 浏览次数:131

    2016年12月5日,我校在逸夫科技楼一楼会议室举办客座教授谢仲淙聘任仪式。院长章尧、校纪委书记刘人人,哈佛大学医学院附属麻省总医院谢仲淙教授,学校办公室、人事处、教务处、科研处、麻醉学院、研究生学院、麻醉学院相关学科负责人,以及本科生和研究生代表参加仪式。仪式由刘人人主持。

院长章尧讲话

校纪委书记刘人人主持会议

院长章尧向谢仲淙教授颁发聘书

    刘人人宣读《皖南医学院关于聘请谢仲淙教授为客座教授的通知》。章尧代表学校向谢仲淙教授颁发了客座教授聘书。


谢仲淙教授讲话

    谢仲淙教授发表了热情洋溢的讲话,对学校的盛情邀请和热情接待表示诚挚的感谢。他指出,芜湖是自己的第二个故乡,对芜湖有着浓厚的乡情。来到皖医,深切感受到皖医领导和师生的热情好客,尤其是大学生活跃的思维和独到的观点。他表示愿意和学校携起手来,共同努力,致力于麻醉学科研究和麻醉事业的发展,为解除人类病痛贡献力量。
    章尧对谢仲淙教授成为我校客座教授表示祝贺,对我校办学规模、发展战略、师资队伍和附属医院等情况作了介绍。他指出,谢仲淙教授学术造诣深厚,社会名望蜚声海外,能够加入我校为客座教授,为学校发展注入了新的动力,对于我校麻醉学科发展、科学研究和人才培养将发挥重要的促进作用。希望谢仲淙教授与我校加强学术交流和项目合作,促成双方共同发展。希望麻醉学院团队抓住机遇,进一步推动人才培养、团队建设、科学研究、实验室建设等,做好谋划,列好计划,补好短板,全方位推动麻醉学科发展,为学校建设做出贡献。
    谢仲淙,教授,长江学者,美国韦恩州立大学药理学博士,哈佛大学神经生理学博士后。现就职于哈佛医学院附属麻省总医院,老年麻醉研究室主任。中华医学会麻醉学分会海外常务顾问,ASA老年麻醉委员会、ASA老年麻醉推进会(SAGA)及国际华人麻醉学院候任主委。累计主持、参与美国国立卫生研究所(NIH)、美国国立综合医学研究所(NIGMS)等科研项目10余项。现已发表70多篇SCI收录论文,包括《Journal of BiologicalChemistry》,《Neurobiology of Aging》,《Journal ofNeuroscience》等,并担任国际杂志《PLoS One》、《TranslationalNeurodegeneration》、《Medical Gas Research》、《Open Aging Journal》等的编委,《Translational Neurodegeneration》的专栏编辑,申请提交和获得的专利和新技术报告3项。

会 场

合 影

(张卉/文  郭平石/摄  赵梅/审)


皖南医学院外事办公室 版权所有 地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 邮编:241002
TEL:0553-3932658 FAX:3932589 EMAIL:wsb@wnmc.edu.cn